कल से बंद हो जाएगी Google+ सर्विस, इस तरह करें डाटा डाउनलोड और अकाउंट डिलीट

नई दिल्ली: Google+ सर्विस 2 अप्रैल यानी कल से बंद हो जाएगी। कंपनी 2 अप्रैल से यूजर्स का डाटा डिलीट करना शुरू कर देगी। इस सर्विस के बंद होने की घोषणा पिछले वर्ष ही कर दी गई थी। वहीं, इस वर्ष फरवरी महीने से कंपनी ने Google+ के कई फीचर्स ऑफलाइन करना शुरू कर दिए हैं। अगर आपका डाटा Google+ पर मौजूद है तो आप उसका बैकअप ले लें क्योंकि कल से आपका डाटा डिलीट होना शुरू हो जाएगा। इस पोस्ट में हम आपको Google+ का डाटा कैसे डाउनलोड किया जाए और अकाउंट कैसे डिलीट किया जाए इसकी जानकारी दे रहे हैं।

Google+ पर इस तरह सेव करें जरूरी डाटा:

1. इसके लिए आपको सबसे पहले Gmail लॉग-इन करना होगा। यहां राइट साइड में ऊपर की तरफ आपको अपनी फोटो दिखाई देगी। इसके साइड में बने डॉट्स को क्लिक करें।

2. अब जो विंडो ओपन होगी उसमें से Google+ पर क्लिक करें। इससे आपका Google+ अकाउंट पेज खुल जाएगा।

3. यहां आपको सबसे ऊपर की तरफ लिखा दिखेगा: Your Google+ account is going away on 2 April 2019. Downloading your Google+ content may take time, so get started before 31 March 2019. यहां आपको नीले रंग में going away और get started लिखा मिलेगा। इसमें से get started पर क्लिक करें।

4. इसके बाद एक नया पेज ओपन होगी जिसमें कुछ विकल्प दिखाई देंगे। इसमें Google+ में मौजूद जरूरी फोटो, विडियो और डाटा को डाउनलोड कर सकते हैं। इन्हें सेव करने के लिए Download all your Google+ data के नीचे दिए गए हाइपरलिंक के साथ Download Your Data पर क्लिक करें।

5. अब जो पेज ओपन होगा यहां से आप इन फाइल्स को आर्काइव कर सकते हैं। इस प्रोसेस में कुछ समय लग सकता है।

Related Articles